Покупка биткоина через Visa может быть совершена разными способами: через криптообменники, криптобиржи, криптоматы, Telegram-боты, Р2Р-сервисы, напрямую у частных лиц. Помимо биткоина поддерживает еще около 300 криптовалют. PayPal. Увы, возможность приобретения криптовалют пока есть только у резидентов США. Обычно скрытая комиссия составляет 4-8% в долларах США и 3-7% в рублях. Так, на FREE2EX при пополнении счета банковским переводом комиссия не взимается вообще, а при покупке с карты комиссия составит всего 2,95% (Coinbase взимает 4%). К оплате принимаются доллар, евро, белорусский рубль и рубль РФ. Оформление криптовалютной карты происходит так же, как в традиционном банке – необходимо предоставить документы для верификации и заполнить анкету об источниках доходов. Advanced Cash. Платформа не позволяет ввести рубли, но если у вас на счету уже есть средства – то можно прибрести актив и вывести его после верификации. Поддерживаются не все банковские карты, но крипту можно приобрести через P2P без комиссии. Еще один способ купить битки без верификации, к тому же избежав сложностей с санкциями на банковские транзакции, – это приобрести их P2P (иными словами – person to person, от человека к человеку). P2P означает «peer-to-peer», или «от юзера к юзеру».
Самый полный список серых обменников доступен на сайте BestChange. Работа серых обменников строится полностью на доверии, и в случае сбоя или мошенничества жаловаться будет некому. Для того, чтобы сравнить условия различных обменников и выбрать среди них самый выгодный можно воспользоваться сервисом BestChange. Чтобы минимизировать риск, следует выбирать из списка на BestChange сервисы с максимальным объемом резервов. Например, на том же BestChange. Все остальные Р2Р-обменники работают примерно по той же схеме, что и LocalBitcoins. В прошлом на LocalBitcoins не нужна была верификация, что составляло главное преимущество платформы. Самый старый и известный сайт в этой категории – LocalBitcoins. За рубежом известны площадки Coinbase и Gemini, но в Беларуси и СНГ они услуги не предлагают. При оплате с карты в рублях РФ Binance взимает комиссию в размере 3,3%. За рубли можно купить BTC, ETH, USDT, XRP, BNB и BUSD (последние две – собственные криптовалюты биржи). При первой покупке потребуется пройти однократную верификацию. При покупке криптовалюты с помощью кредитной карты выберите «Фиат». Что в итоге: какой метод покупки криптовалюты выбрать? Что нужно иметь в виду, покупая биткоин в России? В России запрещено использовать крипту как средство платежа. Провести обмен. Процедура на разных сервисах может отличаться, но общая суть проста: вы переводите деньги продавцу и сообщаете реквизиты, куда он должен отправить биткоины.
Поддерживаются все основные банки, но у каждого продавца – свои условия, комиссии и минимальный размер сделки, поэтому текст объявления нужно читать внимательно. Трейдер указывает только количество монет, которое хочет купить или продать. 3) Помимо ВТС и ЕТН, есть еще много интересных и перспективных монет, которые могут вырасти в цене – например, EOS, BCH и LTC. К примеру, можно приобрести ВТС по $47к на часть средств, а на остальные деньги поставить лимитный ордер по цене $40-42к. Ваши интересы никем не защищены, так что если вам не пришлют оплаченную криптовалюту, вернуть деньги будет невозможно. Это обеспечило высокий уровень правовой определенности, что привлекло значительное количество предпринимателей в Эстонию. Далее также рекомендуется оценить количество в обращении и капитализацию актива. Далее нужно перейти во вкладку «Фиат» и выбрать валюту для вывода. В РФ и СНГ работает множество неофициальных обменников. Благодаря своему официальному статусу легальные биржи напрямую сотрудничают с банками, поэтому платежи обрабатываются быстро, а комиссия зачастую гораздо ниже, чем в неофициальных обменниках. Часто комиссия в обменниках превышает 10%, поэтому прежде чем совершать сделку, стоит изучить все варианты.
Обычно комиссия за выполнение ордера составляет от 0,01% до 0,1% от объема сделки. Сама транзакция может длиться до нескольких часов, и их достаточно, чтобы уйти с радаров. SafePal S1 – аппаратный кошелек от крупнейшей криптобиржи Binance. Как пройти проверку KYC на Binance? Зачастую KYC часто не ограничивается только базовым сбором личной информации. Также стоит учесть недостатки использования криптобирж без KYC. Неизбежное следствие интеграции криптобирж в мировую финансовую систему: они обязываются придерживаться общих правил. Имейте в виду, что с каждой сделки обменник берет комиссию. Не во всех городах есть офисы – найти обменник в небольших населённых пунктах может быть проблематично. А мошенников в этой категории действительно много, ведь создать «серый» обменник очень легко. Преимущества: неплохой выбор предложений, возможность купить ВТС на 1000 евро с минимальной регистрацией (ФИО, адрес, email). Однако теперь для того, чтобы совершать операции свыше минимальной суммы в 1000 евро в год, нужно пройти такой же KYC, как на регулируемой бирже.